Старшая сестра
Правильней выглядеть, благоразумней.
И, отказавшись от форы занятной,
Выбрала скучную каменность будней.
Только зудела саднящая рана:
"Шанс упустила, Надежда, напрасно!"
Любит Фортуна упёртых, что рьяно
Склоны штурмуют её многократно.
- Доброе слово и кошке приятно, -
Тихо сказала. И замер вдруг зритель.
Тихое слово звучало набатом:
"Доброе слово скажите, скажите!"
Семя взойдёт и асфальт пробуравит.
Вырастит злак на скале и в пустыне,
Если судьба, если - нет, то завянет
На плодородной и тучной равнине.
Свидетельство о публикации №118121406855
Отдыха нет у сестрёнки чего-то...
Николай Вершинин 2 24.09.2020 05:59 Заявить о нарушении