***

Ночь шорохом полна.
Так раздражает свет!
с рассвета дотемна
покою нет как нет
я зябну в суете
летящих мимо дней
что жизнь, что горсть песка -
их нет в моих руках
но пламя снится мне...

пусть ночь поглотит день
она стократ милей!
днём, в серой суете
лишь станут мысли злей
я от себя устал
смеяться не могу
как досчитать до ста
и с чистого листа
продолжить на бегу?..

вот разомкнуть бы круг,
переступив себя!
я - враг свой, я - свой друг
мне сны заменят явь
тоска по пеплу лет
их не вернёт назад
вновь сердце рвёт рассвет,
да только сердца - нет!

...и скука - вот мой ад.


Рецензии
Зимнее досолнцеворотное состояние души...

Спасибо!

Работник Неба   13.01.2020 03:23     Заявить о нарушении