История Государства Российского

История Государства Российского

Здесь когда-то шумели дубравы,
Обитали здесь два народа.
Круглый год они ели травы,
Много ягод,грибов и мёда.

Враждовали они,дичали,
Вырожденье над ними нависло.
Говорил,не скрывая печали,
Старец прозвищем Гостомысл:
"Мне видение было,придурки.
Все,конечно,мы здесь туземцы.
Но одним называться - турки,
А другим прозываться - немцы".

Так оно повелось издревле
В славном городе Петербурге:
Немцы жили в своей деревне,
А в чужую ходили - турки.

                2001.

             


Рецензии