А я люблю...

А я люблю печаль в стихах и грусть.
Люблю закаты больше, чем рассветы.
И всё, что ждёт меня, я знаю наизусть,
Как знаю то, что за весною будет лето.

За летом - осень, а за осенью - зима
Застелет землю покрывалом белоснежным.
Уснут деревья и уставшие дома.
И запоёт метель о чём-то неизбежном.

Морозом всё вокруг посеребрит,
А ночью звёзды и сиреневые тени...
А за окном фонарь, по-прежнему, горит,
Как часовой, какого никогда не сменят.

И я люблю...И тишину, и ночь.
И снег искрящийся. Узоры на оконцах.
А мысли грустные гоню от сердца прочь.
Весна придёт. Снега растопит солнце.


Рецензии