устал, я чувствую...

Устал я, чувствую. Был долог жизни путь.
Ухабы тяжелы извилистой дороги.
Всё чаще норовлю назад себе взглянуть,
Вперёд не рвутся рысью стоптанные ноги.
Давненько  думаю: на камень как присесть
И бедные судьбы итоги перечесть,
Один, вдали от взглядов, всем убогий,
Я вспомню про тебя, Хранитель мой, хоть раз,
Хвалу тебе воздам, пока не бил мой час.
Я жив сегодня, и твоим крылом хранимый,
Жив буду завтра под крылом твоим, незримый.

Надежды? Нет, уж не живут во мне давно.
Смирен я пред твоей, мой Отче, высшей волей.
Что мне отпущено – судьбой сполна дано,
Хвала тебе, Творец, я счастлив своей долей,
Тебя о чём-то я особо не прошу
И, скоро, помолясь, покинуть храм спешу,
Стремясь  к разгульному  я пиршества раздолью,
И, музу позабыв,  свободный от стихов,
Я множу список всех моих грехов,
И Бога, и тебя, Хранитель, забываю,
Что разум там кричит? – не слышу, не внимаю…


Рецензии