Февраль на дворе

                В сумрачном небе звёзды ярко сияют,
                Луна желтоглазая мне приглянулась.
                Крыльями небо в ночи рассекая,
                Лебединая стая на юг потянулась.

                Февраль на дворе, а тепло, как весною,
                А воздух прозрачен и лёгок и чист.
                Ветер шуршит прошлогодней листвою.
                Ну, где ты, зима? Мы тебя заждались.

                А утром, проснувшись, в окно поглядела.
                На улице дождь со снежком моросил,
                Зима заглянула, всё приодела,
                А бороться с весною не было  сил!               
               


Рецензии