Друзья лицеисты - Времена А. С. Пушкина

Что с тобою, друг мой, опомнись!
Ты при встречах меня обнимал!
Мы в гостиных шутя обсуждали -
Кто кого и куда приглашал!

Что случилось, чего ж ты не весел?
Иль в учебе случилось чего?
Ты сегодня понурый, без спеси...
Я не видел тебя так давно!

Что с тобою, голубчик, негоже!
День за днем о своем горевать -
Аль, беду нам накликал похоже,
Не дадим мы своих обижать!

Что с тобою, друг мой, опомнись!
На собраньях ты всем задавал!
После, все лишь тебя обсуждали!
Как ты с жаром их мысль толковал!

Что случилось, дай горю поможем!
Не серчай ты на злую судьбу -
Все ошибки с тобой подытожим,
Не расскажем о том никому!

Что с тобою, чего ты не весел?
Кто она, хороша ли собой?
Женским чарам ты друг мой поддался -
Ох и трудно же сердцу порой!

Что с тобою, друг мой опомнись!
Ты при встречал меня обнимал!
Друг от друга мы не скрывали -
Кто влюбился и сердцем пропал...

Каролина Белицкая 2018


Рецензии