Детское

Мой внук нарисовал картинку.
Где я, бабуля, серый пёс,
на небе пара синих звёзд
и к счастью жёлтая тропинка.

Налево дом с одним окошком.
Там внука рожица торчит,
а рядом, кажется, урчит
большая голубая кошка.

Правее едет к повороту
огромный чёрный лимузин.
В нём Мама едет в магазин,
а может на свою работу.

И сверху, в пол листа, Светило,
с улыбкой красной в полный рот,
чтоб не скучал простой народ
и чтобы счастья всем хватило.

Такой вот мир и всем наука!
Чтоб в сердце правил оптимизм
и, чтоб забыть про эгоизм, -
смотри на мир глазами внуков...

        14 декабря 2018

            


Рецензии
Олег, Вам всегда удаются стихи о грусти, они всегда вызывают сочувствие и понимание. Но и детский взгляд такой мудрый вышел и симпатичный!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   14.12.2018 23:11     Заявить о нарушении