Декабрь

Декабрь походкою чинной
Хозяйски владения блюдет.
Серьезным слывет он мужчиной,
Солидно и важно идет.

Где нужно - снежком припорошит,
Морозцем чуть что - закрепит,
Сугробы заботливо сложит,
И дальше, ступая, скрипит.

В хозяйстве его благочинно,
Все знает свой срок и черед.
Метель не метет беспричинно,
Напрасно не схватится лед.

Внимательный, добрый владыка
О вотчине верно печется.
Немного осталось до стыка -
Январское время начнется.

Готовясь заботливо к встрече,
Чтоб брата не подвести,
Конечно, не может быть речи
В безделии время вести.

Все к празднику будет готово -
Прикрас и красот закрома,
Феерия сбудется снова,
Украсит чудес бахрома.

Декабрь - старатель суровый,
В итоге, устав от забот,
Отдаст полномочия в новый,
Грядущий в полуночи год.

14.12.2018.


Рецензии