Тебе кажется холод крадется как вор

Тебе кажется
холод крадется повсюду
как вор
и ворует он
душу и тело
засыпав их снегом
и поэтому ты
одеваешь пальто
даже если тепло
прислоняешься к печке
дрожишь
и боишься всегда
умереть от мороза
будто он
превратит тебя
в глыбу
тяжелого льда
с сердцем
вмерзшим нечайно
в ее середину.


Рецензии