Мысли про себя

Ты не могла, нет, не хотела,
Но взгляд сказал всё за тебя.
Потом об этом пожалела,
Вот только любишь, ты себя.

Себя любить, конечно, надо.
Кто вправе это запретить?
Зачем мне быть твоей  преградой,
Я  не могу тебя учить.

Ты старше, опытней, возможно.
Хотя совсем, не в этом дело.
Остался шрам, как-то тревожно,
За душу ты меня  задела.

Привыкла я к открытости души,
Что думаю, то говорю.
А ты молчишь всегда. Скажи
Устала и за всё благодарю.

Я не обиделась бы на тебя,
Тихонечко закрыла б двери.
И вспоминала б, может, проходя,
Тебя, мне так хотелось верить.


Рецензии