Память о начале зимы

Эту осень в Петербурге
Можно смело назвать зимой.
Осенние ветра словно зимние вьюги.
Они затронули души моей покой.

Какие у них ледяные руки,
Что замораживают мне сердце.
Я, как Кай из той прекрасной сказки,
Ищу свою Герду, чтоб согреться.

И первый снег, казалось бы, прекрасен,
Но холодом так веет от него,
Наверное, все это так опасно
Для сердца девичьего моего.

Сердце мерзнет, сердце просит
Сердцу хочется тепла.
Расплети мне, мама, косы.
Мама, я обречена.

Он не любит, он с другою
Век мне мама быть с тобой,
Я просила так с мольбою,
Чтобы стать его женой.

Сделал вид, что не расслышал,
Мама, как мне дальше быть.
Вьюги шепчут – тише, тише…
Мне его не позабыть.

Первый снег, все так прекрасно,
Все кругом белым бело…
Оказалось зябко и опасно
Для сердца моего.

Листья были золотыми-
Ты еще меня любил,
Деревья стали вдруг седыми,
Меня ты кинул, позабыл.

Нет, нет, мне плакать нет причины-
Твоя частичка у меня под сердцем-
Вынашиваю нашего я сына,
И эта мысль помогает мне согреться.


Рецензии