Среда

И снова среда – середина недели:
за эту идею хватается мозг.
Усилием сняться с нагретой постели.
Да что будет дальше – вот это вопрос!
 
Среда – это чудно! Уже не начало,
но также при этом ещё не конец.
Ты, кажется, что-то (вообще) обещала?
Но впрочем, вообще, это значит свинец.
 
Среда. Это значит, что есть варианты.
На пятницу можно билетик словить.
На оперу, там; где старушки – педанты
уж мнениев свили заранее нить.
 
Уж мнения свили. Уже всё решили.
Счастливые! Варят в заварнике чай.
Решили и сшили. Где белое – крылья.
Где чёрное – слёзками шмыг невзначай.
 
Но мускул и нерв пребывают средь зала.
И им подавай сладкий стон и борьбу!
Соседка по креслу трепещет немало.
И чувствует мускул. И нерв начеку!
 
Готов он. Принять своё предназначение.
Он дышит. Ноздрями. Сдавило уж грудь... ,
Готов он. Но это всего лишь – учение.
Здесь всё – невзаправду. Овации. Жуть!
 
Среда дышит паром среди миллионов.
Которые слушают: в Питере - пить!
Всегда можно пить. Средь проклятий и стонов.
Всегда лучше пить. Если незачем жить.
 
Ну ладно. Отбросим. Здесь сам всё решает.
Чего ему надо. А может – не сам.
Ну ладно. Нальём. Из заварника чаю.
Хочу, не хочу, но придётся – отдам.
 
Но всё же среда – надо как-то билетик.
Но мускул и нерв. Он ведь тоже живой.
Но все не обязаны. Надо заметить.
Среда! Не кончайся! Замри! Так и стой!
 
 
 


Рецензии