Бесснежный гимн Зимы

14.12.18г
Растеряла снег Зима
Где-то по пути.
И поэтому сама
В сумерках грустит.

В серебристых волосах
Нет мерцанья звёзд.
И блистает на глазах
Иней вместо слёз.

Пальцы тонкие руки
В платине колец.
Блещет пламенем сухим
Княжеский венец.

Синим кобальтом  горит
Сквозь вуаль сапфир.
А ночная мгла звенит
Гимном зимних лир.


Рецензии