Мне мало снега

Мне ма­ло сне­га. Боль­ше, не­бо, боль­ше!
Пус­кай за­сып­лет скве­ры и до­ма.
Хо­чу его бо­тин­ка­ми во­рОшить
И, па­дая, ру­ками два кры­ла
На­рисо­вать - и бу­дет снеж­ный ан­гел
Со сме­хом в не­бо звёз­дное ле­теть.
Мне б в ва­лен­ках и ста­рень­кой ушан­ке -
На ули­цу и ра­дос­тно ле­пить
Сне­гови­ка с боль­шим мор­ковным но­сом,
С при­щурен­ны­ми уголь­ка­ми глаз.
И ле­жа на сне­гу, смот­реть на сос­ны,
Чьи кро­ны, ше­лес­тя, ве­дут рас­сказ
О даль­них стра­нах, чу­жезем­ных вЕт­рах,
Го­рах, рас­ту­щих пря­мо в об­ла­ка...
А я меч­таю, как под сол­нца све­том
Мы с доч­кой мас­те­рим сне­гови­ка.


Рецензии