Стихи мои или Мои стихи
Так вот, эти хрестоматийные строки звучали и звучат так: "Стихи мои!! Свидетели живые…" И вдруг - как-то зацепили меня эти строки и - получился стих,
или так: "Стихи о Стихах"
Cтихи мои - или - Мои стихи
Увы, - от Классика до Неофита –
я слышу эту фразу много раз...
Но все же мне она - не кажется избитой...
Итак, - начну со слов: "СТИХИ МОИ!!! –
вплетенные в канву "текущей Жизни", вы –
Концентрация Печали и Любви,
не отделимой от моей простой харизмы...
Пишу всегда: когда Душа - болит,
Когда на сердце - слякоть, дождь и вьюга...
И я, - подобно свергнутой Лилит, -
ищу в Стихах "потерянного Друга"...
Когда на Сердце - радостный Рассвет
забрезжит полосою Откровений,
Когда - все в Солнце, и печали - нет...
И ты - идешь по жизни, Словно - Гений.
Ты - светишь сам. И свет твоих Стихов
Вдруг заиграет Радугой Волнений
в душе Родных Людей...
А у врагов - растопит лед завистливых гонений...
Стихи мои! Мне с вами - по пути:
придя внезапно и неосторожно,
Вы вновь толкаете меня: "Живя - свети!"
И - говорите вслед: "Иначе - невозможно"
Живу - как все... Но вот - слетит Пегас
И заставляет громко биться Сердце...
Я ведаю: покоя мне - не даст,
Пока я не открою рифме дверцу
И не впущу его на Капище Души....
Ему пастись там - сладко и привольно.
Там - много сочных слов и выстраданных фраз,
Он там царит, как встарь,
пока я не скажу ему: "Довольно!
Оставь меня, хотя б - на пару дней:
я прыть твою уже не принимаю...»
Хочу уснуть – ты вновь стучишься в дверь.
И я - встаю. И - свечи зажигаю...
И вновь - из-под пера - стихи текут ручьем,
А ты пасешься рядом, процветая,
И чувствуешь себя и Богом, и Царем,
И на своей спине меня всю ночь - катаешь...
А как придет задумчивый рассвет, -
Тихонько ткнешься мордою в ладони...
Глядь - на столе моем - прекраснейший букет -
Из прозы и стихов. И вновь - рука выводит
Избитой фразы - вечный менуэт: "Стихи мои!"
О, - как ты прав, Поэт...
Свидетельство о публикации №118121405455