Замолкала и пела
Замолкала и пела и снова,
Тишине поклонялись уста.
Откровеньем не лечится слово
Если память, как полночь пуста.
Размотали осенние дроги
Дрожь листвы по разлукам времен.
Заметенные снегом дороги
Не прощают забытых имен.
Зря надеялась: «Все легковесно»,
«Зла не помнит касанье руки».
Я пою и веселые песни,
От любимых, как сон далеки.
***
Упорхнет незаметно в мечты,
Утомленный молчанием вечер.
Ветер встреч, он всегда переменчив,
А глаза обещаний пусты.
Обмануться и в бездну упасть,
Но оттуда вернется не каждый,
В летний дождь обернется однажды
Опаленная смелостью страсть.
Бьется сумрак в осеннем зрачке,
Умаляя грядущего силу.
Верю, время, на миг отпустило,
Нашу лодку в строптивой реке.
***
Жизни не веря другой,
Радуюсь, изредка плачу.
Вновь ожиданье дурачит
Тающий снег под ногой.
Оттепель, бабочка грусть
В сон превратившись растает,
Строки любви наверстает
Ветер, когда оглянусь,
Прожитым дням подмигнув,
Я ни о ком не тоскую.
Зря меня выбрал такую,
Зная, не вместе ко дну.
Свидетельство о публикации №118121405431
С теплом и нежностью -
Валерий Стангрит-Жирнов 2 11.05.2019 00:13 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 17.05.2019 12:44 Заявить о нарушении