Луна живая
Морская гладь, в тиши ночной,
Глядятся звёзды в глубь уныло,
Следя за полною луной.
Она плывёт себе неспешно,
Свой взор на звёзды обратив,
Как холодна, как безмятежна,
Ей не понятен их порыв.
За ней сорваться вниз готовы,
И есть такие, что летят,
Не зная, глупые, что скоро,
Не долетев, в ночи сгорят.
Ах, как манит их свет прекрасный,
Тот самый, что из глубины,
Даёт им повод, но напрасный,
Достать однажды до луны.
Всегда лишь вниз с небес взирая,
Не смогут никогда узнать,
Луна, что снизу – не живая,
А до живой – рукой подать.
Свидетельство о публикации №118121405357