Метлушка

Кукле я шепну на ушко:
– Ну-ка, вымети, Метлушка,
беды, хвори и напасти!
Примети нам радость-счастье!

Дом с Метлушкой обойду,
счёты с нечистью сведу.
Уходите, лихоманки,
прямо утром  спозаранку!

Ты мети, мети, Метлушка,
всем хозяюшкам подружка!
Ссоры, порчу выметай,
мысли тоже очищай!

Будет в доме красота –
свежесть чистого листа.

Фото и работа автора.
Народная кукла Метлушка.


Рецензии