В этот день

В этот день, замечательный день
Пожимаю зиме я ладонь,
Мне шагать с нею рядом не лень,
И затихла кручина-юдоль!

Ныне милость мороз распростёр,
Не целует меня в тёплый нос!
И сегодня совсем не остёр,
По-сибирски он весел и прост!

А захочет - задует взахлёст,
Вьюгу выпустит вмиг погулять!
Хоровод из снежиночек - звёзд -
Над землёю закружит опять!

Но сегодня такая теплынь,
Чародеюшка-зимушка, зрит,
Усмирила сестру  Стужу-стынь,
На день ей притушить пыл велит!

Что ж дано, - надо миг ухватить,
Пробежаться морозцу под стать,
Всё успеть в этот день совершить,
В чём отстал, то успеть наверстать!

Всем желаю хороших деньков, -
Новый год улыбался уже
И пришёл как из сказочных снов,
Чтоб тепло стало всем на душе!


Рецензии