Тридесятое. Немного о штате...

-
Царь уехал. Без него
В царстве непорядок.
Наступает Новый Год,
А жильцы не рады.

Обсуждают много тем,
И твердят угрюмо:
«Может, царь и там гарем
Завести надумал?»

Эк, куда ведь занесло
Нашего беднягу!
Да ещё с собой весло
Прихватил, однако…

Звали мы его назад
Уж неоднократно.
Он последний раз сказал,
Хочет, мол, обратно,

Только чтоб его престиж
Виден был на деле,
Надо в царстве завести
Пару академий.

Я согласна с ним во всём
Аж на сто процентов!
Может, и в гарем возьмём
Парочку доцентов?

Вон, Профессор Кислых Щей
Ходит без работы!
Дед Всевед… он, вообще…
Тоже может что-то…

Пригласим профессоров,
И начнём учиться.
Наш народ на всё готов!
Мы же не тупицы!

Надо всем искать с утра
Темы диссертаций!
Отошла царю пора
С неучами знаться!

Написано для http://stihi.ru/2018/12/11/8377


Рецензии
Штаты, братцы, не причём,
Штаты тоже ни о чём,
Штаты есть, бурлит народ,
Отбурля, чего-то ждёт.
Штаты есть, а штаты где? -
Штаты, значит быть беде,
В наших штатах тишина,
Удивляется страна,
Только мыши штаты ждут,
Примут, если, что упрут,
Царь мышиный в штатах есть,
Штаты потеряли честь.

Феодор   14.12.2018 18:57     Заявить о нарушении