И братья Монгольфье до стратосферы...

Оранжевой пластмассовой лопаткой
малыш кидает снег, а мама ждёт.
Вся эта явь останется загадкой.
Планета совершает оборот.

Брат малыша лопаточкой зелёной
копает снег, упавший на газон.
Какой он целеустремлённый,
его брат тоже целеустремлён.

Вот так же братья Райт, вот так Люмьеры
старались. Я у них у всех учусь.
И братья Монгольфье до стратосферы
пытались долететь как горный гусь.


Рецензии