Неравенство
По разному мы мыслим головой,
У многих руки вставлены "не так",
И в воспитании просто брак.
По жизни очень разный антураж,
Так социум давно устроен наш.
А наши социальные системы
Пытаются уйти от этой схемы
И предлагают всем, кто при делах,
Другое равенство - в правах.
Оно как бы снимает все "невзгоды",
Но не попрёшь против природы...
. * * *
Неравенство,хоть и объект для стресса,
Реальный двигатель прогресса!
Свидетельство о публикации №118121405128