Чужой январь

Чужие половицы не скрипят.
Чужие люстры крошат свет вдоль стен.
На руки, что отчаянно спешат
Нарисовать картину перемен.

Чужие окна – в ре-минорный ряд.
И не на запад, и не на восток.
Чернильной ночью в этих окнах взгляд
Сухих непропечатавшихся строк.

Чужой сквозняк дурную гонит мысль.
Холодный пол – холодная печаль.
Вопросом неразгаданным повис
Чужой январь.

15.01.18


Рецензии