Прошлое поколение

  Нам говорят-вы поколение прошлое.
  А я горжусь, что родилась тогда,
  Когда неведомо нам было пошлое
  и напоказ не выставлялась нагота.

  Мы ездили на стройки БАМа,
  Осваивали дружно целину
  И новыми взрастали городами,
  И верили в заветную мечту.

  Бесплатно мы лечились и учились,
  На море ездили мы каждый год.
  Лишь три процента годовых платили
  И сразу же въезжали в новый дом.

  А фильмы наши? Ну, не оторваться!
  Ведь сколько доброты в них и тепла,
  А некоторым может показаться,
  Что очень скучна наша жизнь была.

  Ведь не было смартфонов, интернета
  И полки магазинов не всегда полны,
  Но за столом всегда было веселье
  И мы всегда смеялись от души.

  И в будущее верили мы свято.
  В хорошие мы жили времена,
  А вам я не завидую, ребята,
  Как жаль, что вы не родились тогда
 


Рецензии