Вновь синички прилетели...
На зимовку к нам…
Маленьких красавиц стайки
Расселась по кустам…
И поют, снуют по веткам,
КружАт перед окном,
Где был домик для них с кормом,
Помнят ведь о нем…
Вновь хозяин смастерил
Им домик для кормления…
И насыпал зерен им,
Вот пошло "веселье"…
Кусочек сала прицепил,
Его любят птахи…
Теребят его – щебечут…
Доходит и до драки…
Кто покрепче, покрупней-
Отщипнет кусочек,
А кто в стайке послабей,
В драку лезть не хочет…
Под окошком у дверей...
Куст стоит рябиновый…
Яркой ягодой своей,
Приглашает снегирей...
Я смотрю и улыбаюсь -
Божьему созданию…
Красотою их любуюсь,
Искренне им радуюсь…
2.12.2018
Свидетельство о публикации №118121405043