Валенки

                Внук слепил снеговика,
                Не мог наглядеться.
                Пошёл к бабке он пока
                У печи согреться.

                «Раздевайся»,- говорит
                Бабка: «Тепло в хате.
                Поставь валенки сушить
                Прямо на полати».

                То ли внук не вразумил,
                То ль не понял вовсе.
                Снять он валенки сумел
                И на печь забросил.

                Прыгнул к бабке Варе
                Внучек на кровать.
                Сказки они стали
                С бабушкой читать.

                Пока бабка прочитала
                Сказку  про качели,
                Печка жаром задышала,
                Валенки сгорели.

                Встала бабка посмотреть,
                Что случилось с печкой.
                Что там начало гореть
                С запахом овечки?

                Говорила: «На полати
                Валенки клади».
                С печки дым валил по хате:
                -Караул! Внучок, бежим!

                Громко с бабкой голосили,
                Звали на подмогу.
                Пожар быстро потушили,
                Ну и слава Богу!

                Внука в гости пригласила
                Бабка сказки слушать.
                Ну а валенки купила
                Новые  Андрюше!

                Стала внуку объяснять,
                Что это – полати.
                У двери стала встречать
                Внука в своей хате.


Рецензии