Усталость
Рвалась, вязала узелки.
А возвращаясь со свиданий,
Не выбиралась из тоски.
Дорога, в чувствах одиноких,
Попутчиком берёт себя.
В канавах грязных и глубоких
Дерзит надеждой, не любя.
Босые ноги в радость стащат,
Пылят за тенями в зарю.
Грядущий день ужели слаще
Услышит, что я говорю.
До дыр стирая подорожник,
Не оставляя зла нигде:
- Идите дальше, я помощник,
Не забывая след в дожде.
За тихим выдохом усталость
Навяжет - хватит, отдохни.
Обратной нитью навязалась,
Хватая жизнь за узелки...
Свидетельство о публикации №118121404997