Слепок
В экспрессии как слепок вечности.
Раскопки проводить уже не надо,
Вот бесконечность здесь,
Вот в этой вазе,
Внезапно,
Запечатлена.
Гербарий дивный неподвластный тлену.
Завял цветок, и жизни нет в нем,
Только отпечаток.
Как фотография,
Но лучше,
Естество.
Как отраженье жизни, что позади.
Как отражение в воде,
Что, удаляясь, остается
Здесь,
В стеклянной вазе
На столе.
Свидетельство о публикации №118121404925