Вот жёлтая страница - Пустынная страна...
Пересыпать песок.
В руках у вас лопата,
Ведёрко и совок.
Как нитка золотая,
У вас из кулака
Бежит струя густая
Прохладного песка.
Садовая дорога
Усыпана песком.
Но плохо, если много
Песка лежит кругом!
Вот жёлтая страница -
Пустынная страна.
Песок по ней кружится,
Несется, как волна.
Неведомо откуда,
Неведомо куда
Бредут по ней верблюды,
Степные поезда.
Идут они в кочевье
Под музыку звонков.
Лежачие деревья
Растут среди песков.
Безлиственные сучья
К сухой земле пригнул
Живучий и колючий
Кустарник - саксаул.
А ветер носит тучи
Горячего песка.
Идёт песок летучий
На приступ, как войска...
Но люди остановят
Зыбучие пески.
Они канал готовят
Для синих вод реки,-
Чтобы в степях пшеница
Высокая росла,
Чтоб жёлтая страница
Зелёною была!
* * * * * * * * *
Свидетельство о публикации №118121404874