Уже весна и тёплый ветер

Уже весна и тёплый ветер
Нагретый солнцем к нам бежит.
Его наш юг с любовью встретил,
Готов полгода с ним дружить.

Колеблет он воздушные массы –
Большие в небе корабли.
Раскрыли окна всюду классы,
Тюльпаны в степи зацвели.

И каждый день меняет краски:
То белый цвет и жёлтый вдруг.
Играют дети мирно в классики
Расковано ведут среди подруг.

Весна взяла права на долго
С морей подул к нам ветерок.
Чуть влажный для растений не плохо –
Работай, будет урожай высок.


Рецензии