Седая ночь ко мне пришла...
Меня беседой занимает,
Вот время, видимо, нашла,
Не просто так мне спать мешает.
Она раскрыла два крыла,
Как будто карты разложила
И так изысканно в слова,
Свою игру мне предложила.
А крылья, хрупкие на вид,
Они, как будто, невесомы,
На самом деле, как гранит,
О том не знают астрономы.
Такая плотность в них сейчас
Меня, конечно, удивила,
А Ночь мне карту в этот раз
Свободно выбрать предложила.
За картой - слов особый ряд,
Они сейчас все в безпорядке
И тихо так себе молчат
В своей запутанной загадке.
И вот, опять, в который раз
Мне карта эта неизвестна,
Но Ночь не даст сомкнуть мне глаз,
Пока ей будет интересно!
14 декабря 2018 года.
фото из инета:
Свидетельство о публикации №118121404736