В улыбчивом тумане виртуала

Надёжны и отлажены системы.
Накрыла мир мерцающая сеть.
Двоичный код разносится по венам.
Два солнца, две реальности, две схемы
И дуализм живых умов в ответ.

Не нужно встреч, улыбок и касаний,
Минуя тело, допинг прямо в мозг.
Укрыто от превратностей сознанье -
Ни риска, ни эмоций, ни страданий -
На чувства в двадцать первом низок спрос.

Зачем беречь? Ведь выбор бесконечен.
Циничен в нём безличный полиморф,
Критерии сверяет, чтоб развлечься,
Листая каталог услуг сердечных.
Зачем листать, ведь ты по сути мёртв!?!

...

А утром снова светятся порталы...
Приветствуют друг друга многоточьем,
Прикрыв в груди зияющие раны,
В улыбчивом тумане виртуала
Скопления уставших одиночеств.

13.12.2018


Рецензии