Тени
А я розмарин, водосбор достаю из-под ила
Волшебный фонарь возжигаю, чтоб тени былого
Плясали по стенам - без флейты, без стона, без слова
И лики святых оскорбляя своей ворожбою
Я цепь золотую чиню между мной и тобою
В чаду исступленья в кощунстве признаться готова
Что верю в тебя, и не нужно мне бога иного
Яд станет лекарством, отвалится кожа рептилья
Покажутся руки, и руки оформятся в крылья
Не силою мысли, а силою воли и боли
Ты выстрелишь в Солнце собою, почуявший волю
И мыслью безбрежной скользя по космическим струнам
Направишь себя к незнакомым планетам и лунам
И вдруг убедишься смятенно, что в звездной системе
Реальна одна только Миа, другие - лишь тени
Свидетельство о публикации №118121400466