Право гражданина...
Или политической партии?
Кто из них ближе
По своей сути,- к демократии?
Кто, как и чьи
Интересы выражает?
Как перед избирателями
И за что отвечает?
Кто разделяет нас
По спискам партий,
Во имя чьих
Прав, свобод и "демократий"...
Основы демократии
Нам давно знакомы...
На собраниях собственников
Многоквартирного дома...
Председатель и Совет,
Открыто и гласно,-
Прямым голосованием
Избираются единогласно...
Потому что жители
По делам их знают...
Сами достойных
Кандидатов выдвигают...
Сами их,- избирают,
Вместе решения,- принимают...
Избранные,- исполняют,
Каждый год отчёт,- осуществляют...
Выборы,- прямые,
Без фальсификаций...
Не знают лицемерия,
Обмана, спекуляций...
Но на выборах столичных,
Региональных и муниципальных...
Действуют "нормы" отличные,-
От жилищно-коммунальных...
Меньшинство давно решает
Любых выборов судьбу...
Право граждан искажает,
Ослабляя нам страну...
Был для нас уже пример,-
По развалу,- СССР...
Жить мы,- на Родине решили,
Но что,- в итоге получили?
Там, где всё открыто,
Где предельна гласность...
Там,- и демократия,
И государства,- безопасность...
А где счёт,- на кубометры,
В двадцать первый жизни век...
Голосуют квартир метры,
А не каждый человек...
Кто побольше прикарманил,
И квартир к рукам прибрал...
Может дома стать,- "хозяин",
Это,- крупный капитал...
У него другие нормы,
И законы и реформы...
Цель,- побольше взять свободы,
Чтоб наращивать доходы...
Там, где люди сами
Достойных выбирают,
Подписи в поддержку
Никто не собирает...
Там не зарождаются
Преступность и коррупция...
Там не совершается,-
Контрреволюция...
Там не поднимают
Цены и тарифы...
Не ведут про курс валют,-
Сказочные мифы...
Там не разрушают
Дурни государства...
В путах лицемерия,-
Монополий царства...
А пока мы видим
Граждан разделение...
Права, справедливости,-
Полное забвение...
Право гражданина
Или политической партии?
Кто из них ближе
По своей сути,- к демократии?
Основы демократии
Нам давно знакомы...
На собрании собственников
Многоквартирного дома...
Кворум на нём имеется,
Если их собралось больше половины...
А когда их меньше,
Для легитимности нет причины...
Вот и основной закон
Также принимали,-
От четверти, принявших участие,
Больше половины за него проголосовали...
Вряд ли, поставленный вопрос,
Может оставаться интимным,-
А принятое решение,-
Считаться,- легитимным...
Право гражданина
Или политической партии?
Кто из них ближе
По своей сути к демократии?
От всякого лицемерия
И бюрократии коварства,
Защищать права и свободы граждан,-
Обязанность государства...
Это правило, поистине,- святое,
Ибо в нём,- Основы конституционного строя...
Но, когда они,- не соблюдаются,
Государство,- саморазрушается...
Время наступило,- принимать решения,-
Грамотного ошибок прошлых исправления...
Но опасность нарастает, что не хватит воли,
Если всё в стране решает сговор крупных монополий...
Свидетельство о публикации №118121404605