Оценивай себя

Куда ни посмотри, - своя проблема,
И не решить проблему без труда.
Как собственный построить сад Эдема?
Уйдут на это многие года.

Есть те кто долголетье измеряет,
Уменьем дорожить коротким днём.
Но больше тех, кто этим не страдает,
Они всё отложили на потом.

И на ногах у них как-будто гири,
Мешают им по жизненной ходьбе.
И слабо понимают то что в мире,
Мы одиноко движимся в толпе.

А нужно оценить себя, но строго,
Тогда увидешь бездну под собой.
Как будет ни длинна твоя дорога,
Настанет срок,нас позовут домой.


Рецензии