Счастье каплей

С  годами мы становимся  мудрее-
Накоплен опыт, не растрачена любовь…
И взгляд на путь, что позади, светлее,
И  в каждом сердце от утрат есть боль…

Слова , как листья в осень ,не роняем…
Поступков глупых больше не творим…
Дела намеченные, к   сроку выполняем,
По жизни спотыкаясь, не бежим….

Но  почему – то думки все тревожней…
Что раньше делалось игриво и легко,
Теперь с натугой, шагом  осторожным…
Стучится   старость вороном  в окно…

Гордыня в сердце поутихла, засыпает ..
Хоть   разум не смирится  никогда,
Что  реже к небесам в мечтах взлетаем,
Что счастье каплей, а ручьем  беда… …
Декабрь 2018 год


Рецензии