Всемирный потоп

Когда вода Всемирного потопа.
    Владимир Высоцкий.


Когда вода Всемирного потопа
объятия сомкнула ледяные,
и утлый деревянный чёлн причалил,
но брег угрюм и неприступны скалы.
Гора увенчана безлистным древом.
Кружа,одна голубка,лист оливы
старалась разыскать,как символ жизни.
Листок на веточке пророс внезапно,
позеленело дерево олива.
Голубка с веточкой на чёлн вернулась.
Принесши всем известие Благое
о новой жизни на земле далёкой.

13.12.18


Рецензии