костер

Костер на низком берегу реки, и пламя зыбко символы рисует,
Но стоит лишь его пошевелить, как сразу руки искрами целует.
Костер красив, да горек сизый дым, и искры больно руки обжигают,
Вот вспыхнет, вдруг, и речку озарив, потом надолго снова замирает.
Все видят Боги медленной воды и угольков костра, что догорает,
Раз этот дым одежду прокоптив, от всяких бед надолго сохраняет.
Когда ночной костер для нас любим, - от темноты и холода спасает,
Он нам с любовью что-то говорит, хорошее, но быстро забывает.
Потрескиванием жарких угольков,  с привычной теплотой напоминает,
Что вот сгорит и будет только дым, который также быстро исчезает.
Костер погаснет, теплая земля, которая им бережно согрета,
Поможет нам до самого утра, а ночь короткая, у нас сегодня лето.
А.И.Мельников


Рецензии
Александр меня согрело тепло вашего костра. Хорошо изложили! Спасибо! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   16.12.2018 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор. О кострах много написано, да и я попытался. С уважением Александр

Александр Мельников 47   16.12.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.