Что в голову приходит, когда не в свою одёжку наря

В синем сумраке безумный притаился мир,
в нем правит жизнью минутная стрелка.
Приходим не по воле своей и не на пир.
Повезло, если не понадобилась сиделка.

Уходим тоже не по воле своей и в - Никуда.
Его своим аршином будешь мерить вечность.
Там совсем не так, как здесь, длится секунда.
И ах, как будет жаль, что у жизни есть конечность!

Там не сможешь нарядиться синим попугаем,
или каким иным еще не найденным зверьем...
Но может зря мы себя неведомым пугаем,
а будем счастливы в том сне, когда умрем.

14.12.18.


Рецензии