За окном метель...

За окном метель, все завьюжено...
Все следы зима заморозила,
Я смотрю в окно, а зима снежок
Прямо в сердце мне ветром бросила.

Я смотрю- смотрю,а дорога вся
Заметается, заметается...
Все совсем не так, как хотелось нам,
Летом и весной как мечтается...

Яркие цветы я вплела в венок,
На груди цветет роза алая,
Говорил- люблю, без меня не мог,
Но твоей судьбой вот не стала я.

Перешла тропу так нечаянно
Некрасивая, но отчаянная...
И поверила я в слова бабушки
Что сказала мне на седой заре.

Внуча- внученька, раскрасавица,
Это доля, видно, тебе маяться,
Говорят же вот, не родись красой,
А красивой быть, знать, печалиться.

Ты свою любовь в сердце сбереги,
И семью замками  заговори.
Да и будет ли счастлив человек
Что предал тебя в радуге зари.

Я смотрю в окно, за окном метель,
И тоска моя давит глыбою,
Будто сон глухой отдалил тебя,
Не унять ветрам снежного огня.

Как же дальше жить? Верить мне во что?
Рук мне не поднять, будто скошена,
А в душе огонь, будто бы опять...
Будто я опять тобой брошена...


Рецензии
Печальный финал, но так бывает. Красиво написано, лирически видно, что вложена душа

Зинаида Черношей   30.01.2019 13:09     Заявить о нарушении