Плохие артисты - копируют. Великие артисты - ворую

"Плохие артисты - копируют. Великие артисты - воруют" (Пикассо)

Не частый я ходок в стихи,
там - стоп! "Права защищены!".
Облом собакой завывает,
ноздря прерывисто вздыхает...

С душевным "данке" непременно,
мечталось мне самозабвенно,
экспроприировать "находки"...

Всплываешь тихо на подлодке...

Роскошество сюжетов дивных,
как русский "Панцирь" - реактивных.
И вмиг роднишься сердцевинами,
став в ровень с ними - с исполинами!

Мечты, мечты, где ваша сладость...
Закон, ты мерзок, слеп, ты - гадость!
Ты запрещаешь нам, прикованным,
прильнуть к шатру Им поцелованных.

Живем без права приобщиться,
с гнедыми вместе прокатиться...

... Я истощил свои резервы,
тщеславья планка подупала...
И вынужден листать "шедевры",
где автор - правнук Ганнибала.


Рецензии