Шуские степи
Скоро распрощаемся с тобой.
будь бы воля, никуда бы не уехал.
Так и любовался бы тобой.
Степь моя, как же ты прекрасна
даже в этот тусклый, зимний день!
А весной горит всё в ярких красках
и в прохладе яблоневых сень.
Я смотрю всё больше на дорогу,
но в душе своей я далеко...
Там, у маминого порога,
дышится свободно и легко.
Помню, рвали яблоки в саду
и собака, отчаянно всё лая,
прогоняла нас, а мы в пылу
яблоки соседские роняли.
Нам те яблоки казались слаще мёда,
хоть совсем зеленые они!
Провожала до ворот одна корова
и визжали радостно щенки.
Детство - это сказка от рассвета,
не бывает грустного конца.
Детство - это середина лета,
когда в речке Чу тепла вода.
Скоро продадим квартиру и уедем...
Скоро распрощаемся с тобой...
Будь бы воля, никуда бы не уехал,
так и любовался бы тобой.
Свидетельство о публикации №118121404104