Суицид

Есть время , ( жизнь ) , с тобой поцеловаться .
Ещё он светел  -  ( мой мятежный дух ) .
Ещё дуреет ( разум ) от акаций .
( Пусть и не верит им , как было , чуткий нюх ) .

( А.Файнберг )



Стал жертвой суицида человек ...
Повесился иль как ещё - не важно.
Ибо:он вёл себя при том весьма отважно:
Отвага требуется,что прервать свой бег

По жизни:что,однако,стала в тягость ...
Звучит нелепо - для того (со стороны) ,
Кто не перечит приказаниям судьбы.
Пусть даже жить ему при том осталось малость ...

...

Счета сведя с обыденностью,с жизнью -
Не полагают то,однако же,за грех.
Ибо:не тешит самолюбие успех,
Как было,даже если не был - слизью ...

Как те же:Маяковский и Есенин,
Как тот же автор "Старика"* Хемингуэй,
Как тот же несомненный гений - Ленин**,
Увы,но не избегнувший страстей;

Всех тех в пучину хаоса ввергая,
Кто смог приблизиться к запретному плоду ...
Как,впрочем,я:всё то осознавая,
Однако же,к тому,увы,иду

Уверенно,пытаясь напоследок
Кусочек от запрета откусить,
Махнув рукой на то,что мудрый предок
Мне завещал,но всё ж готовый шаг простить ...

...

Все знают,что за правду умирают.
А потому:столь редок ныне суицид.
Не потому,что смерть живые отвергают,
А просто потому,что индивид

Смириться с тем,увы,никак не может,
Что то,к чему стремился - ерунда,
Осознавая,что лишь смерть ему поможет ...
Ах,если б смерть была - не навсегда !

Тогда,глядишь,самоубийцы б осознали
Всю опрометчивость трагических шагов
И больше бы себя не убивали,
А поискали б лучше мудрых докторов ...


* имеется ввиду повесть "Старик и море",за которую Э.Хемингуэю вручили Нобелевскую премию
** имеет место быть предположение,что В.И.Ульянов(Ленин) покончил с собой ( в чём ему помог И.В.Джугашвили(Сталин);как впоследствии и самому Отцу народов - Н.С.Хрущёв) ...



14.12.2018


Рецензии