Три кнута...
На Руси считали "шик",
Чудный был спектакль в радость,
На Наума Грамотник…
Дьяка в дом, к учёбе сына,
Приглашали на поклон,
В красный угол, было видно,
Ритуал что соблюдён…
Три кнута по юной спинке
И учёба шла всегда,
"Аз" – учили для разминки,
Чтоб не рос совсем "балда".
Действо праздником отметив,
"Не морить" – молила мать,
Вняв мольбы, учить наметив,
Расходились по домам…
Завтра сам подросток должен,
Приходить, учиться в "ум",
В люди выйти только можно,
Под напрягом отчих дум.
14 декабря – Наум Грамотник
Не морить - не переучить
Свидетельство о публикации №118121404022
С уважением и теплом,
Светлана Пожарская 2 20.07.2024 14:21 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Олег Парабин 20.07.2024 16:42 Заявить о нарушении