Письмо

Левое плечо заболело,
будто под лопаткою нож...
Что же ты, любимый, наделал?
Счастлив хоть, спокойно живешь?

И не знаешь, как над обрывом
я пошла одна в никуда...
Каркали вороны тоскливо...
А ты снишься мне иногда.

Как не понимала: ночь, день ли,
только снег мерцал и мерцал...
Оплатила всё! С наслажденьем!
Всё - до капли. Всё - до конца.

Догорела боль и остыла.
В сером пепле правда и ложь...
А тебя я странно любила -
будто под лопаткою нож.

июнь, 2003 год


Рецензии