Иногда ничего, кажется - отпустило

***
Иногда ничего, кажется - отпустило
И уже голова забита другими мыслями,
Как внезапно с чудовищной, грубой какой-то силой
Мир сжимается до ста метров, в которых не близко мы.
И уже не важно, что это не обязательно,
Столкновение взглядом давно ни на что не влияет.
Отчего же себя я ощущаю предателем,
Если кто-то и что-то другое мой день занимает?
А порою, к рассвету, приходит как исцеление,
Осознание тщетности даже в не смелых надеждах...
И опять для проезда считаю монеты медные,
И автобуса жду только там, где не виделись прежде.

Тамара Каданова 13.12.2018


Рецензии