Ермолка

- Скажите, ребе, что ермолка так важна?
Что без неё не выживет страна?
Нельзя ходить еврею с непокрытой головой?
Сказал раввин: чего шумишь, постой!

Нам Тора говорит: сошёл Моисей к народу!
- Да, но при чём тут головной убор?
- Как тут при чём? Пришёл он дать свободу!
Чтоб без ермолки, дать свободу он пришёл!


Рецензии