На красной площадке

Светло и радостно
в кремлёвском коридоре!
Блаженствует Василий во соборе.
Мороз и оттепель слились
в смачнейшем поцелуе,
а новая метла — по-новому танцует.
Когда брусчаткой стражи мира маршируют,
народ натужно и натружено ликует,—
по доброй воле принудительно,—
руины снова перестроятся рачительно.
И с каждой перестройкой всё добрее,—
что-то бормочет
милый Ленин в мавзолее…


Рецензии