Еврейская тоска

Скажи еврей, чего тоскуешь?
Один за рубежом «кукуешь»!
Родная прогнала страна,
Она такая не одна!

Тебя, мой друг, не прогоняли,
Тебе условия создали,
Чтоб убежал ты из страны,
Где были люди голодны!

Где люди просто вымирали
От голода и от печали!
Тебе ж, считаю, повезло
Антисемитам всем назло!

А ты тоскуешь, мой еврей,
Гони тоску, ищи друзей!
Твою изменят жизнь друзья,
Уйдёт совсем тоска твоя!

Прими страну, что приняла тебя,
Прими её и поблагодари!
Тоска уйдёт, сидящая внутри
И радость в душу вновь твою войдёт
И ты не будешь восклицать: O, main Got!


Рецензии